Cuisine d'été
Voilà les photos de mes dernières oeuvres culinaires.
J'ai passé ce week end de 4 jours à faire un peu de cuisine.
Il y a le gaspacho andalou (pour 2) : mixer 2 tomates, 2/3 de poivron rouge, 2/3 d'une gousse d'ail, 1/4 de concombre, sel, poivre et ajouter de l'eau selon la consistance voulue.
Ensuite compote de pommes : facile on coupe les pommes en dés et on fait chauffer dans une casserole avec un peu d'eau, puis on écrase et on rajoute ce qu'on veut, de la cannelle pour moi.
Puis j'ai fais un pain de thon pour le pique nique de ce midi. La recette : on mélange 500 g de thon émietté, 4 oeufs, le jus d'un citron, un peu d'oignon, et 20cl de crème fraiche. On relève avec ce qu'on veut, j'ai mis un peu de coulis de tomate, un mélange d'épices italiennes, du sel et du poivre. Puis au four 50 min thermostat 4/5 et au frigo pendant quelques heures.
Je le goûte tout à l'heure avec ma petite salade, j'espère que ce sera bon, parce qu'il a une bonne tête mais peut être que c'est dégueu !